본문 바로가기
카테고리 없음

이 글을 보기 전까지 당신은 식자재를 낭비하고 있었습니다.

by 악어의 생활선생님 2022. 10. 31.
반응형

안녕하세요 여러분,

생활꿀팁 알려주는 악어선생님이에요.

 

오늘은 요리꿀팁을 소개해드리려고 하는데요.

저도 오늘 포스팅을 하면서 새로운 정보들을 많이 배웠어요.

 

같이 시작해볼까요?

 

 

1. 주스 착즙 꿀팁

신선한 과일을 직접 착즙해서 달달한 요리를 만들고 싶은데요!

예를들어 오렌지 같은 경우 반 쯤 잘라서 손의 악력으로 쥐어짜잖아요.

 

정말 놀라운 꿀팁을 알려드릴게요.

 

주스의 껍질 반대편, 과일이 있는 면을 각진 모서리 (예를 들면 유리컵 하단부분) 에다

압력을 가하면서 시계방향으로 돌리면서 즙을 만들어내면

손으로 쥐어짜낸 과일즙보다 약 3배는 더 많다는 사실 알고계신가요?

 

제가 하면서도 믿기지 않아요.

 

어떻게 이렇게 차이가 날 수 있는지 신기할 따름입니다.

손으로 직접 쥐어짜내셨던 분들은 여태 수많은 과일을 낭비하신거에요...

 

이제부터라도 착즙기가 없다면 이 방법으로 신선한 과일쥬스를 만들기로 해요.

 

 

 

 

2. 양상추 겉절이 손질하는 개꿀팁

안녕하세요 여러분, 양상추를 만들기 위해 여러분들은 식칼로 여러번 썰어내는 행위를 하셨을거에요.

 

여러분, 제가 칼 없이 손쉽게 양상추 손질 하는 방법을 알려드릴게요.

어떻게 하냐구요?

 

양상추를 한 손으로 잡고, 한 손으로는 컵의 안쪽으로 양상추를 계속해서 찍어내리는거에요.

순식간에 겉절이에 딱 좋은 사이즈로 모든 양상추들이 손질 되어있을거에요.

 

칼질하는것보다 원천적으로 안전하고,

다섯배는 빠른 속도로 손질이 가능해요!

 

 

 

3. 홍시 완전 쉽게 껍질벗기기

여러분, 홍시 껍질 벗기기 정말 힘들었죠?

 

홍시의 특징이 무르다보니, 특히 껍질을 벗겨내기란 여간 쉽지 않았을텐데요.

손에 복숭아물 들이듯 눌러붙은 홍시의 즙과 껍질들 이제 쉽게 벗겨볼게요.

 

홍시를 포크로 팍 찍어주고요.

 

가스레인지의 약불에다 마치 초벌하듯이 살살살살 돌려가면서 불을 가해주면!?

마치 기다렸다는듯이 껍질들이 살살살 벗겨지면서 손쉽게 껍질들을 제거할 수 있어요!

 

어때요? 너무 놀랍죠?

 

 

여러분, 오늘은 요리꿀팁을 알려드렸는데요.

혹시 도움이되셨다면 아래 좋아요 버튼을 눌러주세요.

 

포스트를 널리널리 알려주시면 더욱 감사해요!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글