반응형
안녕하세요 여러분!
생활꿀팁 알려주는 악어선생님이에요.
오늘은 우리의 든든한 아군,
만병통치약 복분자를 효율적으로 먹는 꿀팁을 알려드릴건데요.
복분자가 남자한테 좋다는 것은 누구나 다 아시는 내용이겠죠?
그런데 사실 복분자의 효능은
남자의 고환과 여자의 난소의 기능에 도움이 되고
여성의 임신에도 도움을 줘서 사실은 남자한테만 좋은 것은 절대 아니에요!
남녀 모두에게나 유익한 음식이라는것이죠.
실제로, 난임을 치료할때도 복분자를 많이 사용한다고 해요.
또, 과거 조선시대에 복분자도 발X부X에 꾸준히 썼다고 해요.
심지어 복분자는 눈에도 효능이 좋다고 해요.
안구건조증이나 눈이 침침한분들에 더욱 좋습니다.
또 활력에도 도움이 되는 기능이 있고,
동의보감에 따르면 검은머리가 나는데도 도움을 주었다고 하는 기록이 있어요.
이렇게 부족함 없는 복분자를 제대로 먹으려면 어떻게 먹어야 할까요?
복분자는 사실 완전히 익은것보다 덜 익은것이 훨씬 효과가 좋아요!
보통 복분자가 7~8월에 익는데 이 맘때의 복분자를 아주 새빨갛죠
저는 약 두달전쯤인 6월쯤에 복분자를 열심히 구해서 쟁여놨는데요..
이 때의 덜 익은 복분자를 충분히 말려서 뜨거운 차로 내려먹었어요.
물론 저와 제 와이프도요.
복분자를 이렇게 먹었더니 서로가 활력도 좋아지고,
집안의 분위기도 살면서
저도 살았어요.
요즘 집에 나오는 반찬이 전과 같지 않네요.
저처럼 되고싶다면 6월의 복분자를 기억하세요!
감사합니다.
반응형
그리드형(광고전용)
댓글