안녕하세요 여러분,
생활꿀팁 알려주는 악어선생님이에요.
오늘 요리꿀팁 종합선물세트로 대방출하려고해요.
눈 크게뜨고 따라오세요!
1. 국물요리 거품 쉽게 걷어내기
요리하다보면 거품들 둥둥 떠다니는게 보통 기름이라고 생각하고,
걷어내려고들 하시잖아요?
그런데 거품만 걷어내기 여간 번거로운게 아니에요.
그 때, 종이타월을 이용하면 아주 쉽게 말끔히 걷어낼 수 있어요.
구멍이 뚫린 국자 위에 종이타월의 중간을 십자가모양으로 살짝 잘라내고,
국자 위에 종이타월을 올려놓은채로 국자를 국에 넣으면,
거품들이 자연스럽게 종이타월로 스며들어서 아주 간편하고 쉽게 걷어낼 수 있어요.
이 방법을 보여드렸더니 처음엔 얘가 뭐하나 하시더니 눈이 휘둥그레지시네요.
저보고 장금이래요^^
2. 콩나물 비린내 안나게 조리하기
소머리국밥이나 콩나물국 등, 콩나물에는 그 특유의 비린내가 있잖아요?
콩나물에 매콤한 양념을 버무리지 않는 이상 그 특유의 비린내를 잡기가 여간 힘든데요.
콩나물의 비린내가 안나게 하기 위해서는 이렇게 하면 됩니다!
콩나물을 데쳐낼 때, 물이 충분히 뜨겁게 한 상태에서 콩나물을 데쳐주세요.
그리고, 이 때 콩나물을 삶아낼 물에 식초와 마늘을 넣어서 데치게 되면 물의 온도가 유지되면서
콩나물의 비린내가 나지 않게 되어요.
그리고 콩나물의 비린내는 보통 뿌리부분에서 많이 나니까, 귀찮더라도 뿌리는 꼭 떼고 조리하시고요.
이 정도팁은 제 블로그를 구독하는 여러분들은 기본이시겠죠?
3. 김 야무지게 먹기
여러분, 항상 포장되어 있는 김을 많이 드셨을텐데요.
용기에 포장되어 있는 김은 맛있지만 특히나 염분이 엄청 강하게 조리되어있어요.
혹시 집에서 갓 구운 김을 먹어보신분이 계실까요?
잘 없을거라고 생각해요.
저는 김을 간식거리로도 잘 먹는데요.
김을 잘라서, 참기름이나 들기름을 살짝씩 발라주고 김을 구워서 먹으면
그 향이 정말 일품이에요.
혹시 기름향이 너무 진해서 거부감이 든다면 올리브오일을 바르는 방법도 있어요!
김을 구워먹는 방법중 중요한것은, 김을 굽는 불의 세기조절인데요.
어느정도 열기가 느껴지는 살짝 달구어진 후라이팬에 김을 잘 펴놓고, 약 15초 ~ 20초 정도를
구우면 바삭거리는 김으로 만들어 낼 수 있어요.
그 맛을 아는사람은 계속해서 먹을 수 밖에 없을거에요.
여러분, 오늘은 요리꿀팁을 알려드렸는데요!
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또 좋은 꿀팁으로 찾아올게요.
감사합니다 :-)
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