안녕하세요 여러분,
생활꿀팁 알려드리는 악어선생님이에요.
여러분, 생각보다 서브웨이에서 주문하는게 부담스러우신분들 많으시죠?
저도 그래요.. 그냥 상품명만 말하면 조리해주는 여타 프렌차이즈와 다르게
빵의 길이, 빵의 종류, 추가토핑, 채소, 소스 등 뭘 이렇게 고르는게 많은건지
부담스러워서 발길을 돌리시는분들이 많은데요.
그래도 꼭 가야할 때 자연스러운 주문을 위해 미리 알고있으면 좋겠죠?
서브웨이 주문하는 방법을 알려드릴게요.
1. 샌드위치 선택하는 단계
보통 서브웨이에서 종류는 15cm, 30cm, 찹샐러드가 있는데요.
일반적으로 15cm는 어린이들이 많이 먹는사이즈에요.
일반성인이라면 30cm가 적합합니다.
2. 빵을 선택하는 단계
빵의 종류에는 화이트, 하티이탈리안, 위트, 파마산오레가노, 허니오트, 플랫브래드가 있어요.
화이트 : 가장 부드러운 기본밀빵(기본 베이스가 되는 빵임)
하티이탈리안 : 화이트빵에 옥수수가루를 뿌린 고소한맛의 빵
위트 : 9가지 곡물이 들어있는 빵
파마산오레가노 : 화이트빵에 파마산 치즈가루와 박하향이 나는 오레가노를 얹어 구운 빵
허니오트 : 위트빵에 오트밀을 얹어 구운 빵
플랫브래드 : 식감이 쫄깃하고 담백한 맛의 빵
3. 추가선택
추가선택에는 베이컨, 더블미트, 계란, 더블치즈, 아보카도가 있는데 이건 추가요금을 내고
선택하는것이기 때문에 본인의 니즈가 있다면 추가하고,
굳이 필요없다면 스킵해도 됩니다.
4. 치즈선택하는 단계
일반적으로 아메리칸 치즈와 슈레드 치즈가 있고요.
스탠다드는 아메리칸 치즈입니다.
아메리칸치즈는 다들 아실거고,
슈레드 치즈는 여러 치즈를 섞어 채썰은 치즈입니다.
5. 채소선택하는 단계
양상추, 토마토, 오이, 피망, 양파, 피클, 올리브, 할라피뇨가 기본세팅이고요.
이 중에 본인이 안 먹는 채소가 있으면 빼돌라고 하면 되겠군요.
저는 피클, 오이를 뺴는 편입니다.
6. 소스선택하는 단계
소스 정말 더럽게 많습니다.
랜치드레싱, 마요네즈, 스위트어니언, 허니머스터드, 스위트칠리, 바베큐, 핫칠리, 사우스웨스트, 머스타드,
디종 홀스 래디쉬, 사우전 아일랜드, 이탈리안 드레싱, 마리나라소스, 레드와인 식초, 올리브 오일, 소금, 후추
종류 정말 엄청많죠?
고소한 소스는 랜치드레싱, 마요네즈
달콤한 소스는 스위트어니언, 허니머스터드, 스위트칠리, 바베큐
매콤한 소스는 핫칠리, 사우스웨스트, 머스타드, 디종홀스래디쉬
새콤한 소스는 사우전 아일랜드, 이탈리안 드레싱, 마리나라소스, 레드와인식초
정도입니다. 참고해서 주문하세요^^..
서브웨이는 먹다보면 음식물을 많이 흘리게됩니다..
그러니 주문하실때 빵 속을 좀 파돌라고 하세요.
댓글