안녕하세요, 악어의 생활선생님입니다.
일상꿀팁만 알려주다 오늘은 요리꿀팁을 조금 알려드릴게요.
오늘 알려드릴 내용은 요리를 하면서 겪을 수 있는 난감한상황에 대한 대처법이에요!
잘 기억해뒀다가 남자들은 알렉스가 되어보아요.
1. 냄비에 물 안 끓어넘치게 하기
손이 큰 저는 오늘도 냄비에 가용할 수 있는 것 보다 너무 많은 내용물을 담아버렸어요..
이대로 물이 끓으면 또 인덕션에 음식물들이 눌러붙을텐데 방법이 없을까요?
물론~ 있습니다.
이건 제일 간단한 꿀팁인데요.
위의 사진처럼 냄비 위에 주걱을 살포시 얹어주면 신기하게 물이 끓어넘치지 않아요.
과학 이즈 싸이언스 어때요 신기하죠?
2. 돼지고기 잡냄새 없애기(커피)
돼지고기로 할 수 있는 요리는 정말 많죠!?
돼지고기김치찌개, 수육, 돼지두루치기, 양념불고기 등등 나열할 수 없을만큼 다양한 곳에 사용하는 돼지고기는
맛있는 요리를 만들기 위해 특히나 잡냄새를 없애는데 주의를 해야 하는데요.
돼지고기의 잡냄새를 없애는 방법은 어떤게 있을까요?
바로, 커피원두입니다.
혹시 집에서 커피로스팅을 해서 먹는집이 요즘에야 대중화되어 많을텐데 혹시나 없다면,
요리전문가인 우리는 조금씩 구해놓으면 좋을 것 같아요.
커피 원두는 정말 저렴하답니다.
돼지고기를 요리할 때 커피한스푼을 넣어주면 잡냄새가 말끔히 사라져서
요리의 완성도도 더욱 높아져요!
3. 돼지고기 잡냄새 없애기(생강)
앞에서는 돼지고기 냄새를 없애는 방법으로 커피를 알려드렸는데요.
좋아요! 커피원두가 집에서 없을 수 있죠.
그렇다고 포기하지마세요. 우리에겐 다양한 꿀팁이 있으니까요.
또 다른 방법은 생강술인데요!
생강과 청주를 1대5 비율로 믹서기에 넣어서 곱게 간 다음 건더기만을 걸러내 남은 술만 사용하면
돼지고기의 잡냄새는 말~~~끔히 사라져요.
돼지고기 삼겹살을 구워먹을때나, 고기를 볶아야 할 때는 생강술에 고기를 잠시간 재워서 요리하면
고기의 잡내를 확! 지울 수 있어요.
수육처럼 돼지고기를 물에 익혀야 할 때에는 그 물에 생강술을 섞어서 조리하면 됩니다!
어때요 알렉스되기 참 쉽죠?
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