안녕하세요 악어의 생활선생님 입니다.
오늘은 생활요리꿀팁을 알려드릴거에요!
꼭꼭 잘 기억해두면 정말 요긴하게 쓸 수 있을거에요!
1. 당근 껍질 벗기기
당근을 조리해야하는데 껍질벗기는 칼이 없다구요!?
이걸 칼로 벗겨낼 수도 없고 어떻게 방법이 없을까요?
물론, 우리는 언제나 방법을 찾아내죠!
알루미늄호일을 둥글게 돌돌 말아서 원형으로 만들어주고 엄지와 검지로 잡은뒤
마치 칼이라도 된 듯이 슉슉 밀어볼까요?
마치 껍질을 벗겨내기 위한 칼처럼 깔끔하고 상처없이 껍질이 잘 벗겨집니다!
2. 바나나 껍질 말끔하게 없애기
바나나는 그냥 먹어도 맛있고,
바나나와 꿀 등을 섞어서 맛있는 쥬스도 만들어 먹을 수 있어요.
바나나를 말끔히 원형 그대로 껍질에서 구해내고 싶으세요?
그렇다면 이 방법을 사용해보세요.
바로! 양손의 엄지와 검지를 이용해서 바나나의 중앙부분의 껍질을 밀어내듯 힘을 줘 보세요.
그럼 중앙껍질이 벌어지며 공간이 생기는데요.
벌어진 틈을 통해 벗겨내면 바나나의 원형 그대로 말끔히 구해낼 수 있어요!
3. 사과씨만 빼는 귀신같은 꿀팁
사과의 껍질도 까지않고 중앙에 있는 씨만 쏙 빼버리는 기상천외한 꿀팁을 알려드릴게요.
아마 집에 주사기는 다들 없으실거에요, 하지만 사과를 자주 먹으신다면 하나 구매해보세요!
사진처럼 주사기의 앞부분을 칼로 잘라내고
사과의 정중앙을 위에서 꾹! 눌러볼까요? 바로 아래 사진처럼요!
바닥까지 꾹 눌렀다가 다시 들어올리면 귀신같이 사과씨만 쏙 빨려나와요
어때요 너무 신기하죠!?
오늘은 사과와 바나나의 손질하는 꿀팁을 알려드렸는데요
어때요 혹시 도움이 되셨나요!?
도움이 되셨다면 글 아래 하트를 눌러주세요!
여러분의 하트 하나하나가 악어가 꿀팁을 계속해서 알려드릴 수 있도록 해요!
소중한 하트 미리 감사드려요!
댓글