본문 바로가기
카테고리 없음

[요리꿀팁#2]생활요리꿀팁 대방출~

by 악어의 생활선생님 2022. 10. 14.
반응형

안녕하세요 악어의 생활선생님 입니다.

오늘은 생활요리꿀팁을 알려드릴거에요!

 

꼭꼭 잘 기억해두면 정말 요긴하게 쓸 수 있을거에요!

 

 

 

1. 당근 껍질 벗기기

 

당근을 조리해야하는데 껍질벗기는 칼이 없다구요!?

이걸 칼로 벗겨낼 수도 없고 어떻게 방법이 없을까요?

 

물론, 우리는 언제나 방법을 찾아내죠!

알루미늄호일을 둥글게 돌돌 말아서 원형으로 만들어주고 엄지와 검지로 잡은뒤

마치 칼이라도 된 듯이 슉슉 밀어볼까요?

 

마치 껍질을 벗겨내기 위한 칼처럼 깔끔하고 상처없이 껍질이 잘 벗겨집니다!

 

 

 

출처 : 유튜브 더팁

 

2. 바나나 껍질 말끔하게 없애기

 

바나나는 그냥 먹어도 맛있고,

바나나와 꿀 등을 섞어서 맛있는 쥬스도 만들어 먹을 수 있어요.

 

바나나를 말끔히 원형 그대로 껍질에서 구해내고 싶으세요?

그렇다면 이 방법을 사용해보세요.

 

 

바로! 양손의 엄지와 검지를 이용해서 바나나의 중앙부분의 껍질을 밀어내듯 힘을 줘 보세요.

그럼 중앙껍질이 벌어지며 공간이 생기는데요.

 

벌어진 틈을 통해 벗겨내면 바나나의 원형 그대로 말끔히 구해낼 수 있어요!

 

출처 : 유튜브 더팁

3. 사과씨만 빼는 귀신같은 꿀팁

 

사과의 껍질도 까지않고 중앙에 있는 씨만 쏙 빼버리는 기상천외한 꿀팁을 알려드릴게요.

아마 집에 주사기는 다들 없으실거에요, 하지만 사과를 자주 먹으신다면 하나 구매해보세요!

 

사진처럼 주사기의 앞부분을 칼로 잘라내고

사과의 정중앙을 위에서 꾹! 눌러볼까요? 바로 아래 사진처럼요!

 

 

바닥까지 꾹 눌렀다가 다시 들어올리면 귀신같이 사과씨만 쏙 빨려나와요

어때요 너무 신기하죠!?

 

 

오늘은 사과와 바나나의 손질하는 꿀팁을 알려드렸는데요

어때요 혹시 도움이 되셨나요!?

 

도움이 되셨다면 글 아래 하트를 눌러주세요!

여러분의 하트 하나하나가 악어가 꿀팁을 계속해서 알려드릴 수 있도록 해요!

 

소중한 하트 미리 감사드려요!

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글