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안녕하세요 여러분,
꿀팁알려주는 악어선생님이에요.
오늘은 간에 좋은 음식 몇 가지를 알려드릴게요.
그 전에! 간의 기능부터 알아볼까요?
간의 기능은 아래와 같아요
- 에너지 관리
- 독소 분해
- 호르몬의 분해 및 신진대사 촉진
- 지방의 소화
- 면역 및 살균기능
간은 정말 신체에 중요한 기능이죠.
요즘 포스팅을 하다보니 사람의 신체는 왜 안중요한 기능이 없을까요?
이 중요한 수 많은 기능들이 조화를 이루며 우리의 신비한 신체를 지탱하는게 너무 신기해요.
자! 간에 좋은 음식 바로 들어갑니다.
1. 부추
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHvyiw/btrPge9vylA/KllRzOQFyfVDVh91fkeOS0/img.jpg)
부추는 간에 좋은 대표적 채소에요!
간은 우리의 신체중에서도 대, 소장을 보호하며 간 기능에는 최고의 채소에요.
2. 결명자
결명자는 환경호르몬에 대한 해독효과로 유명해요.
간은 환경호르몬에 취약한데, 환경호르몬의 해독효과가 탁월한 결명자는 당연히 간에 좋을 수 밖에 없겠죠?
결명자는 차로 타 먹어도 좋아요.
3. 배추
간암을 예방하는 효과가 있는 배추!
배추는 우리의 일상에서도 자주 접할 수 있는 한국의 대표적 채소죠.
배추에는 인돌, 글루코시놀레이트와 같은 성분이 있는데요.
이러한 성분들은 간암의 억제 효과가 있어요.
간암은 완치가 힘든 병으로서, 꾸준히 배추를 먹으면서 간암을 예방하세요!
4. 마늘
마늘에는 유황성분이 있어요!
유황성분은 간암의 발생을 억제시키고, 또 마늘에 있는 알리신과 셀레늄은 간 정화에도 도움을 줘요!
알리신과 셀레늄의 성분들은 단순히 간의 기능 뿐만 아니라,
몸의 해독 작용과 면역 기능을 높이는 효과까지 있어요.
오늘은 간에 좋은 식자재들을 말씀드렸는데요,
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