건강한 미소를 지켜주는 하얀 치아,
누런이는 웃을때마다 나를 위축되게 하죠.
오늘은 집에서 간단히 누런이를 하얗게 하는 방법을 알려드릴게요.
베이킹 소다 사용하기
베이킹 소다는 치아를 하얗게 할 수 있는 기능이 있는데요.
베이킹소다는 약한 연마제이기 때문에, 치아의 변색된 부분을 닦아내는 데 도움이 됩니다.
마른 수건으로 치아에 남아 있는 침을 닦아주세요.
그리고 칫솔을 물에 적시고, 베이킹 소다를 살짝 묻힌 뒤 그 다음에 평소 양치를 하는 방법으로 양치를 시작해볼게요.
미소를 지었을 때 보이는 치아 앞면을 위주로 집중적으로 약 3분정도 치아를 해 볼게요.
※ 주의사항 : 베이킹 소다는 치아의 법랑질을 닳게 해요.
따라서, 매일 베이킹소다로 양치를 해선 안 되고, 일주일에 한 번 정도 하는게 좋다고 해요.
딸기 이용하기
혹시 딸기가 치아미백에 도움을 주는 과일이라는거 혹시 알고 계셨어요?
딸기에 포함된 "말산" 이라는 성분은 치아 표면의 오래된 착색과 얼룩을 분해하고 제거하는 효과가 있어요.
깨끗이 닦은 후에 평소처럼 자주 먹어주기만 해도 좋지만, 직접적으로 효과를 보고자 한다면
딸기를 으깨어 즙을 만들고, 베이킹 소다를 섞어서 이를 닦아볼까요?
하지만 1번과 같이 베이킹소다를 이용하는것은 주의해주세요!
너무 많이 사용해선 안 됩니다!
바나나껍질 이용하기
우리의 일상에는 생각보다 다방면으로 활용할 수 있는 과일들이 많아요.
바나나껍질도 치아의 미백에 도움이 된답니다.
바나나 껍질에는 "마그네슘", "망간", "칼륨"이 풍부하게 포함되어 있어요.
이러한 성분들은 치아에 착색된 오염 물질을 제거해준다고 하는데요.
바나나를 먹고 난 뒤 껍질의 하얀색 부분으로 치아를 부드럽게 문질러 볼까요?
치아의 미백에 분명히 도움이 될 거에요!
견과류
옛부터 몸에 좋다는 데는 꾸준히 등장하는 견과류들은, 역시나 치아에도 도움이 된다고 해요.
호두, 아몬드와 같은 견과류등이 특히 치아 건강에 좋다고 하는데요.
딱딱한 견과류를 씹을 때 우리가 마치 웨이트를 하며 근육을 키우는것처럼,
치아에도 도움이 된다고 해요.
단, 너무 딱딱한 견과류를 계속해서 씹게되면 오히려 치아가 상할 수 있으니,
뭐든지 적당히가 좋겠죠?
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