계란이 깨졌을 때 이렇게 해보세요!
안녕하세요 여러분,
생활꿀팁 알려드리는 악어선생님이에요.

오늘도 한 가득 마트에서 장을 보고 왔어요.
그리고 마트에서 사온 계란을 냉장고에 열심히 넣고 있는데 아뿔싸!
계란을 빠르게 넣기 위해 한 손에는 계란 한 판을 올려놓고
바로바로 오른손으로 담다보니 그만 왼 손에있던 계란이 우수수 쏟아지고 말았는데요.
계란은 특히나 청소하는게 쉽지 않습니다.
계란의 성질떄문에 미끌미끌해져서 휴지와 신문지를 한 뭉태기를 써도
아직도 바닥이 미끌미끌 하곤 합니다 ㅠㅠ
특히나 계란의 그 비린내가 바닥에서 풍겨나오면
벌써 미간에 내천자가 자리잡게 되는데요.
여러분! 고민하지마세요
이럴 때 사용할 수 있는게 바로 “밀가루” 입니다.

우선 멀쩡한 계란들은 잘 걸러내서 다시 사용해주시고요,
신문지를 이용해서 이미 여기저기 흩어져서 열심히
땅바닥에서 수영하고 있는 계란 흰자와 노란자들을 한 곳에 잘 모아줍니다.
마치 물처럼 한곳에 최대한 잘 뭉쳐놓고 난 다음
밀가루를 투하해주고, 휴지를 한 움큼 손에 쥐고
반죽하듯이 열심히 바닥을 닦아보세요.
밀가루가 계란을 잘 흡수해서 고체의 형태로 변하다보니,
바닥에서 미끌거리는 계란을 너무나 쉽게 청소할 수 있어요!
이렇게 대부분의 계란덩어리들을 큼지막하게 털어주고 나면
조금씩 남은 잔여물들에 대해서는 휴지와 신문지를 통해서 한번 더 깔끔히 정리해주세요!
그리고 대망의 마지막!
밀가루의 흔적들과 아직까지도 남아있는 계란의 비린내를 처리할 단계인데요!

베이킹소다와 물을 적절히 풀어준 후 분사형 스프레이로 계란이
떨어졌던 곳에 몇 차례 잘 뿌려준 후 다시금 마른헹주나 휴지로
마지막 흔적들을 지워주세요!
그러고나면, 미끌미끌한 계란의 흔적들도 사라지고
계란의 비린내들도 깔끔하게 사라질 거에요!
보통 집에 유통기한이 지난 밀가루가 많을텐데,
가급적이면 유통기한이 지난 밀가루를 잘 활용해주도록 해요~!