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주부백단이 알려주는 생활 속 요리꿀팁

by 악어의 생활선생님 2022. 10. 31.
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안녕하세요 여러분,

생활꿀팁 전파하는 악어선생님이에요.

 

오늘은 실제 경험으로 쌓인 주부의 내공을 공유하려고해요.

깜짝 놀라실 요리꿀팁 제가 바로 알려드릴게요.

 

 

1.  꽁꽁 얼어버린 고기 해동하는 꿀팁

 

냉동실에 꽝꽝 얼어버린 고기들,

해동할 때 흐르는 물에도 해동을 하는데 시간도 오래 걸릴 뿐더러

수도세 낭비도 심한 이 방법들은 우리 주부구단들에게는 너무나 비효율적인 방법이에요.

 

 

그렇다고 전자레인지로 해동을 해 버리면, 

고기의 여러 면이 고루고루 해동되지 않아 고기에 이질감이 들고,

고기 본연의 맛을 느낄 수 없게 되어버려요.

 

 

그럼, 빠른 해동과 함께 고기 본연의 맛도 유지하는 꿀팁을 알려드릴게요!

 

우선 충분히 따뜻한 물 35도 ~ 40도에다

설탕을 티스푼으로 약 2스푼정도 넣어줄거에요.

 

설탕이 물에 잘 융화되면, 그 때 얼은 고기를 넣고

약 10분 정도만 기다려 보면!

어때요? 고기가 처음 샀을 때 냉장육처럼 잘 해동되었죠?

 

또, 설탕물은 육즙과 영양 성분을 보존해주는 기능까지 있다고 해요.

어때요? 전자레인지를 돌릴 필요가 없죠?

 

 

2. 스팸 쉽게 꺼내기

우리 생활 가공식품의 끝판왕,

급할 때 우리들의 친구 바로 스팸인데요.

 

 

통조림 햄같은경우는 급하게 빼려다보면 유독 더 안빠지는 것 같아요.

그렇다면 이 스팸들을 어떻게 쉽게 꺼낼까요?

 

제가 추천드리고 싶은 건 두가지 방법이 있는데요.

 

첫 번째 방법은요, 철제용기의 밑부분에 뜨거운 물을 부어주고 5초정도만 기다린 후에

밑바닥을 톡톡 치면 햄이 너무나 자연스럽게 스르륵 빠집니다.

 

두 번째 방법은요, 저는 칼로 한쪽면을 일자로 스윽 잘라줘요.

그러니까 내용물을 자르라는게 아니고, 스팸의 긴 면을 칼로 긁어주면서 공간을 만들어 주는거에요.

 

그리고 밑바닥을 톡톡치면 어때요? 쉽게 스팸이 빠지죠?

 

알려드릴 정보가 많은데 내용이 너무 길어지면

주부백단 여러분들의 가독성이 떨어질까봐 오늘은 여기까지만 작성할게요.

 

주부구단님의 궁금하신 꿀팁이나, 여러분들의 꿀팁도 함께 댓글로 남겨주시면

제가 잘 참고해서 다음 포스팅에 작성할 수 있도록 할게요.

 

긴 글 읽어주셔서 감사해요!!

 

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