본문 바로가기
카테고리 없음

고구마 전자레인지로 6분만에 달달하게 먹을 수 있는 꿀팁

by 악어의 생활선생님 2022. 11. 18.
반응형

안녕하세요 여러분,

생활꿀팁 알려드리는 악어선생님이에요.

요 근래 부쩍 날씨가 쌀쌀해지고 슬슬 달짝지근한

군고구마가 생각나는 계절이 다가오는데요

 

 

오늘은 여러분 찜기가 없어도, 전자레인지만으로 고구마를 달짝지근하게 찐듯이

먹을 수 있는 꿀팁을 알려드리려고해요.

진짜배기 생활꿀팁 바로 알려드립니다.

쪄서 먹게되면 너무 귀찮죠,

 

흐물흐물해진 고구마 껍질을 까 먹는일도 손톱에 묻어나고

여간 번거로운일이 아닙니다.

어떻게 먹어도 맛있는 고구마를 이런 공수를 들이지 않고 쉽게 조리하는 방법 어떤게있을까!

필요한 것은 바로 투명랩과 신문지 두 개면 충분합니다!

 

STEP1

이 방법은 고구마를 껍질째 조리할 것이기 때문에 고구마 껍질을 깔 필요 없어요!

그리고, 고구마를 껍질째 조리하기 때문에 흐르는 물로 고구마를 깨끗이 씻어줄거에요.

이 때, 고구마를 씻고난 물들을 털거나 닦아내지 않고 촉촉한 그 상태로

바로 조리하는 것이 KEY POINT 입니다.

 

 

STEP2

고구마를 물로 깨끗이 씻으셨나요?

그렇다면, 물기가 남아있는 상태 그대로 고구마를 (전자레인지 사용이 가능한) 투명 랩으로 고구마를 감싸서 수분이 날라가지 않도록 포장을해줄거에요.

수분을 보존하려는 이유는 찜기를 사용할때의 스팀효과를 그대로 가져오며,

고구마를 촉촉하게 조리하기 위함이에요.

 

 

STEP3

고구마를 꼼꼼히 투명랩으로 잘 감싸셨나요?

, 그렇다면 투명랩에 포장된 고구마를 신문지로 한번 더 감쌀거에요.

 

STEP4

 

잘 따라오시고 계시죠?

이제 고구마가 투명랩과 신문지에 이중으로 잘 꽁꽁 싸매졌는데요.

 

분무기로 신문지 겉에 물을 뿌려주고,

그 주변을 조금 더 촉촉하게 해 볼까요?

 

분무기로 물을 뿌릴 때 약간 축축하다 라는 느낌정도를 주면 좋아요.

 

STEP5

 

자 신문지까지 축축해진 고구마,

이제 전자레인지 입성!

신문지가 물에 적셔져서 화재의 위험은 없지만,

그래도 3분씩 끊어서 돌려볼게요.

3분 후, 전자레인지를 열고 분무기로 한번 더 물을 적셔줄거에요.

 

 

STEP6

 

고구마에 양과 전자레인지의 파워에 따라 다른데요.

저는 5개를 할 때, 6분을 돌렸어요!

 

 

STEP7

 

6분이 모두 지난 뒤! 하나는 테스트로 꺼내볼까요?

뜨거우니까 조심조심

신문지와 비닐랩을 제거해주고 고구마 상태를 보세요!

 왠만~~~하면 잘 조리되었을거에요.

 

집에 찜기가 없어서 전자레인지로 간편하게 고구마를 먹었더니

아주 기분좋네요.

 

여러분도 도움이 되셨다면

아래 하트버튼을 눌러주세요!

감사합니다.

 

함께 보면 좋은 글ミ★

초보운전자들을 위한 운전상식과 꿀팁, 주변 초보운전자에게 꼭 알려주세요! (차선변경 편

노예로 비유하는 어려운 컴퓨터용어 한번에 이해하기 (왜 이걸 몰랐지?)

개기름을 제거하는 생활습관! 간단하게 개거름을 제거해줘요

에너지가 부족하고 예민한 사람의 특징은 이렇습니다.

 

알면 돈버는 정보들을 받아보고 싶으시다면 클릭 📌

 

도움이 되셨다면 아래의 ❤️버튼을 눌러주세요

반응형
그리드형(광고전용)

댓글