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오늘의 밥상, 다시마 밥의 기막힌 효능

by 악어의 생활선생님 2022. 11. 30.
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안녕하세요 여러분,

생활꿀팁 알려드리는 악어선생님이에요.

 

매일 반찬투정하는 아들 딸들을 위해 어떤 반찬을 해야할까 고민하고 있나요?

오늘은 다시마로 새로운 도전을 해 보시는게 어떠세요?

 

반찬투정에 강력한 징계를 하듯, 밥에 다시마를 얹어주면

다시는 반찬투정을 하지 않을거에요.

 

농담이고, 다시마가 사람의 신체에 긍정적인 효능을 하는 것은 잘 알고 계실텐데요,

우리가 밥을 해 먹을 때 콩이나, 밤을 넣는 경우는 종종 있어도

다시마를 넣는 경우는 잘 없지요?

 

하지만, 밥에 다시마를 넣어 먹어도 건강에 아주 좋다는 사실!

 

다시마가 우리의 몸에 어떤 좋은 작용을 하는지 제가 알려드릴게요.

 

 

1. 독소의 배출

 

 

다시마에 들어있는 알긴산이라는 성분을 알려드릴게요.

 

알긴산은, 식이섬유의 일종인데요.

이 성분은 체내에 영양분이 흡수되거나, 소화되지 않고 그대로 배출되는

특이한 특성을 가지고 있는데요.

 

알긴산이 체내에서 체외로 배출되며, 체내에 있는 미세먼지 또는 각종 유해물질들을

데리고 함께 배출한다는 것입니다.

 

굴러온 돌이 박힌 돌 빼내듯,

알긴산이 체내에 박혀있는 나쁜 성분들을 배출할 수 있도록 다시마를 꾸준히 먹어볼까요?

 

2. 강철 같은 뼈를 만들어줘요

우리가 보통 뼈를 튼튼하게 만드는 것은 칼슘이라는 성분으로 잘 알고 있죠?

칼슘은 우유에 많이 들어있다는 것을 모르시는분들은 잘 없을텐데요,

이상하게도 다시마에는 우유보다 칼슘이 약 7배나 함유되어 있는데도 칼슘 하면 우유가 대명사가 되어버린 슬픈 현실에 안타까울뿐이에요.

 

 

앞서 말씀드린 우유의 7배에 이르는 칼슘과,

뼈의 밀도를 강화시키는 칼륨은 무려 20배나 넘게 함유되어 있어 이제부터는 뼈를 위해서라면

우유가 아니라 다시마를 먹이는 것으로 해요.

 

3. 고혈압 관리

 

 

다시마에는 인체에 긍정적 작용을 하는 여러 성분들이 있는데,

그 중에서도 혈압을 낮추는데 도움을 주는 라미닌이라는 아미노산이 있습니다.

 

 

혈압이 높아지면, 합병증을 유발하므로 꾸준한 관리가 필요한데요,

약도 좋지만, 약을 먹지 않아도 될 정도의 단계인분들은 천연 식자재인 다시마로

관리하는 것이 탁월한 선택일 것입니다.

 

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